神奇禮服穿搭術 原來問題出在這?

神奇禮服穿搭術 原來問題出在這?

一場婚禮中,最絢爛奪目的就是女人的婚紗!!

但是婚紗款式百百種,不知道從何開始下手挑選,有時候看到其他新娘穿起來都好美!

可是為什麼我實際穿起來,會差這麼多?神奇禮服穿搭術 原來問題出在這?

 

其實是因為每個人的臉型、身材都不相同,所以好看的禮服不一定適合每一位新娘唷~

那到底要如何挑選適合自己的婚紗呢?首先,你要知道「禮服百百種,到底有幾種」

 

禮服的版型簡單可以分為:

魚尾款:

這一款婚紗是最挑身形的,從上半身到臀部都採貼合的剪裁,臀部和腰部的比例是關鍵!!!一不小心就會顯得臀部或是小腹太大,因此適合身材比例較好的女性。

適合:漏斗型、倒三角型(後面會介紹讓你一目了然)

神奇禮服穿搭術 原來問題出在這

但也不用太擔心,魚尾的剪裁有不同的裙擺呈現,貼合至臀部、大腿、小腿的魚尾款式都有,還是要試穿過後才知道的吶!

 

A-Line

A字型的婚紗適合每一種身形,較有修身效果,採用上半身貼合、下半身裙擺自然延伸,更能強調纖細的腰圍唷!

適合:西洋梨型、漏斗型、蘋果型、直線型

神奇禮服穿搭術 原來問題出在這

當然不同的布料會呈現不同的感覺,蕾絲輕紗就會帶有夢幻的效果;緞面的立體度就會比較復古氣勢的風格。

蓬裙款

蓬裙的版型,上半身類似A-Line款式,下半身加上內襯鋼圈來撐起裙擺,讓整體更為有視覺效果。但身材較為高壯或過為纖瘦的女性,就需要特別注意裙襬和身形的比例哦~~

適合:西洋梨型、倒三角型

神奇禮服穿搭術 原來問題出在這

再搭配喜歡的領口款式:

  1. 桃心領:

桃心領市面上款式最多,因為它是大家的基本款,又最為經典!大膽秀出妳手臂和鎖骨的線條吧!(圖一、二)

神奇禮服穿搭術 原來問題出在這神奇禮服穿搭術

 

這種款式也最好搭配其他的罩衫做造型,有喜歡的披肩也可以請妳的新秘老師幫妳做變化唷!

神奇禮服穿搭術 原來問題出在這神奇禮服穿搭術 原來問題出在這

2.卡肩平口:

肉肉的女生再也不用擔心手臂了!因為卡肩在視覺上可以修飾掉女孩最害怕的蝴蝶(不能讓蝴蝶亂飛~~)

神奇禮服穿搭術 原來問題出在這

3.包領:

帶有復古、典雅的款式,包領可以拉長整體的身形比例,也可以展現手臂線條唷!

神奇禮服穿搭術 原來問題出在這

神奇禮服穿搭術 原來問題出在這

4.長袖、外套式:

過瘦的女生害怕禮服穿起來太骨感,建議在手臂上有點修細,看起來的比例和整體效果會更好看,也不用害怕空空的感覺唷!

神奇禮服穿搭術 原來問題出在這

神奇禮服穿搭術 原來問題出在這

5.肩帶V領:

美背的姐妹看過來!肩帶款式將背的曲線大大凸顯出來,讓視覺從背到纖細的腰,順延到裙襬,讓人目不轉睛!

神奇禮服穿搭術 原來問題出在這

神奇禮服穿搭術 原來問題出在這

 

最後, 你要 「認識自己」,

才能幫助妳更快找到夢想的禮服

身形大致上可以分為以下幾種類型:

神奇禮服穿搭術 原來問題出在這

 

  1. Hourglass 漏斗型

  • 身形:像是數字8的身形,胸部和臀部比例差不多,擁有明顯的腰線和臀部曲線,是所有身形中最性感的哦~~
  • 適合:A-Line款、魚尾款,最能把身材曲線完美的呈現。
  • 避免:平直寬鬆的剪裁,無法凸顯妳的身材優勢!

 

  1. Inverted Triangle倒三角型

  • 身形:這類型的女生較為骨感,四肢纖細,上圍豐滿,通常擁有美麗的腿部曲線。
  • 適合:魚尾款、澎裙款,藉由下襬讓整體比例更加勻稱。
  • 避免:桃心領、較為低胸的領口。

 

  1. Rectangle 直線型

  • 身形:這類新娘腰線較為不明顯,三圍數字接近,肩寬和臀寬差不多,想展現性感的話,可以凸顯腰部曲線。
  • 適合:高腰A-Line款式,將視覺轉移到腰部,增加整體的曲線感。
  • 避免:包領設計的領口,會讓身形顯得更加「直」感。

 

  1. Pear 西洋梨型

  • 身形:亞洲女生最常見身形,上半身偏瘦,下半身臀寬大於肩寬,此類新娘的優勢在於妳有完美的腰線!
  • 適合:A-Line或是澎裙款式,遮住下半身圓潤的臀部,去強調上半身的優勢。
  • 避免:窄身魚尾款、包領領口。

 

  1. Apple 蘋果型

  • 身形:這類型的女生,會有微寬的肩膀和骨架,上胸和臀部較為圓潤。
  • 適合:A-Line款式,可以平衡視覺上上下身的比例。
  • 避免:桃心領領口,這樣反而會強調鎖骨、肩膀和手臂的部分。

 

 

神奇禮服穿搭術 原來問題出在這?將自己的缺點遮住,將優點強化出來,搭配喜歡的風格款式,

「妳」也可以挑到完美到不行的宴客禮服!

 

 

更多婚紗作品

 

 

 

 

感覺攝影

好多女孩心中夢想的婚紗就是「韓風婚紗」現在不用搭飛機到韓國啦! 韓國Wedding Jun 6 指定台灣區合作Studio,優質的造型團隊除了量身訂做的拍攝流程外,也備有訂製版專屬婚紗,提供多樣化的精緻手工禮服選擇,讓您成為最美的新娘,也讓拍攝的當天,成為永遠珍藏的回憶故事。歡迎來找感覺攝影預約專線:02-2531-0087 採預約制請來電預約喔!

您可能也會喜歡…